“5.12”防灾减灾知识进社区千家万户

“5.12”防灾减灾知识进社区千家万户


5月12日,孝感市减灾委员会办公室组织应急、气象、义工联及下沉社区干部共60人,在航天社区、桂桥社区开展“5.12防灾减灾日”送防灾减灾知识进社区千家万户活动。

上午9:30, 在航天社区红峰苑小区广场,市减灾委员会副主任、市应急管理局局长唐民华宣布,送防灾减灾知识进社区千家万户活动正式开始。随着一声“出发”, 市应急管理局、市气象局、市义工联等单位工作人员及下沉社区干部拿着1700个防灾减灾宣传袋开始上门走访,为在家的社区群众发放防灾减灾宣传资料、孝感日报防灾减灾专版,并提示居家群众防灾减灾知识要点。活动当天,共设置防灾减灾宣传展板10块,咨询点2个,开展上门宣传1700户。此次活动,注重在社区这个最基层基础的环节加强宣传,普及防灾减灾知识,进一步唤起全社会对防灾减灾的关注,增强全社会的防灾减灾意识,提高全民的防灾减灾技能,最大限度减轻甚至避免灾害造成的人员伤亡和财产损失,旨在进一步发扬下沉干部、社区干部和义工在疫情封闭管理期间为社区居民送药送菜上门服务的优良作风,将防灾减灾知识送到千家万户,防止灾害与疫情的叠加,保障人民群众的生命财产安全。

DSC_0008.JPG

 


扫描分享