我市组织收听收看全省社会消防和森林防灭火工作电视电话会议

我市组织收听收看全省社会消防和森林防灭火工作电视电话会议 

部署我市森林防灭火工作 

 

3月29日,我市组织收听收看全省社会消防和森林防灭火工作电视电话会议,副市长、市公安局局长郭斌,市应急管理局、市自然资源和规划局、市消防救援支队等消防委和森防指成员单位在孝感分会场参加会议。

会议强调,抓好社会消防和森林防灭火工作,事关人民群众生命安全,事关社会和谐稳定和高质量发展大局,是我们必须扛牢的重大政治责任。目前全省社会消防和森林防灭火形势依然严峻,各市州不能有丝毫松懈。各级各部门要全面贯彻党中央、国务院决策部署,坚持预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一方针,精准压实防控责任、精准排查管控风险、精准完善应急预案、精准处置早期火情;要紧盯重要风险区域,细化防控措施,最大限度防范化解安全风险、最大限度压降火灾事故,最大限度消除火灾伤亡;要加快完善消防设施基层基础、加快理顺森林防火工作机制、加快提升消防救援能力,加快推进社会消防和森林火灾治理体系和治理能力现代化。



扫描分享