孝感代表队在湖北省第一届社会救援力量职业技能比武竞赛中荣获佳绩


       12月9日至11日,湖北省第一届社会救援力量职业技能比武竞赛在中国安能集团武汉分公司举行,全省10支队伍参加竞赛,孝感潜喵潜水救援队喜获水域单项第一名,孝感义工联应急救援队喜获团体第三名和精神文明奖。
      本次活动由省应急管理厅主办,旨在通过活动摸清底数,通过竞赛统一标准,通过评比学习提升,进一步提高应急救援队伍综合素质,提升应急救援处置能力。
    “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。此番优异成绩的取得,离不开队员们平常的艰苦训练。市应急管理局自11月份以来,组织孝感义工联应急救援队和孝感潜喵潜水救援队分别在在孝感市特勤消防中队和槐荫公园进行集中训练。期间,市应急管理局党委书记、局长唐民华、分管副局长主力多次到训练场地看望队员,为参赛队员加油鼓劲,进一步提升了队伍的凝聚力、战斗力,为我市代表队取得优异的成绩奠定了良好的基础。

        1.jpg

扫描分享