省应急厅和司法厅来孝开展立法调研活动

省应急厅和司法厅来孝开展立法调研活动


    10月19日,省应急管理厅副厅长杨爱东带领省应急厅、省司法厅人员来孝,开展《湖北省生产安全事故应急实施办法》立法调研活动。市政府秘书长李少锋,孝南区、市高新区,市应急管理局、市消防救援支队、市司法局等部门负责人参加活动。       
    杨爱东一行先后调研了孝南区消防大队、市蓝天救援队、市燃气救援队建设情况,察看应急物资仓储和救援设备维护情况,听取市应急管理局关于“十三五”以来孝感市应急工作情况汇报,各相关部门、企业和救援队伍建设情况。      
    杨爱东对我市应急管理工作给予了充分肯定。他强调,要继续依法做好《湖北省生产安全事故应急实施办法》修订工作,准确把握立法定位;坚持围绕安全生产事故的特定事项,抓立法的主要问题、关键环节;坚持目标和问题导向,进一步完善修订细节;做好修订中各项协调工作,理顺大应急与小应急,政府救援与公益救援等关系。     

扫描分享