全市防汛抗旱进入准备时

全市防汛抗旱进入准备时


         3月4日,记者从市防汛抗旱指挥部办公室获悉,根据国家防办、省防办部署安排,市防办积极安排部署,统筹做好疫情防控和汛前准备工作。
 

  市防办将督促各地各有关部门,按照《市安委办关于加强企业复工复产安全防范和安全服务的通知》(孝安办[2020]9号)要求,尽早做好在建水利工程复工准备,逐项目落实疫情防控预案,做好复工项目报备和审批。分清轻重缓急,科学安排好涉及防洪安全的重大项目,确保度汛安全。
 

  同时提醒各地应急部门,及早谋划今年防汛抗旱工作,落实组织机构、防汛责任、防汛预案、抢险队伍、抢险物质、培训演练等。特别是汛前,汉川市要完成新沟闸海漫险情修复;安陆市完成防办职能划转和人员转隶。水利部门在做好疫情防控前提下,开展水利工程汛前安全自查,落实工程隐患责任清单和整改措施,并重点做好涉水在建工程度汛预案修订和报备。
 

  此外,市防办会进一步加强防汛抗旱部门会商,及时掌握水旱发展态势,做好监测预警预报,落实防旱抗汛防范措施。(记者黄佐君 通讯员彭浩)

扫描分享