今天,他们共聚共商共建党建引领基层社会治理大计

12月2日,市应急管理局党委书记、局长唐民华带队到联系点桂桥社区,向基层党员群众宣讲党的十九届五中全会精神,与丹阳办事处、桂桥社区大党委召开联席会议,共商党建引领基层社会治理大计。市应急管理局分管结对共建工作的党委委员、政治部主任周显甫主持会议。

会议集中学习了市委关于党建引领基层社会治理文件精神。市应急管理局救灾与物资保障科科长、四级调研员艾红春、应急指挥中心主任向静分别就创建综合减灾示范社区、组建社区应急小分队等共建任务做了讲解。桂桥社区大党委书记胡国华报告了社区前阶段“双报到,双报告”工作开展情况及取得的成效;市高新区丹阳办事处党工委苏红斌对社区下一步发展计划做了说明,对文明卫生城市创建、平安示范社区建设等工作提出了具体要求。

     市应急管理局党委书记、局长唐民华的《深入学习党的十九届五中全会精神、为全面建设社会主义现代化国家而奋斗主题党课宣讲,就如何深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等内容对党的十九届五中全会主要内容和精神实质作了详细深入解读。

唐民华结合应急管理工作职能,对社区提高居民防灾减灾意识,预防安全生产事故、开展综合减灾示范社区创建等作了专业指导。他要求,市应急管理局要全力支持桂桥社区建设发展,努力将桂桥社区打造成具有应急管理特色的示范社区。工作队要在社区大党委的统一领导下,广泛动员属地单位和下沉党员干部,同心同力,共商共治,积极为社区和居民解决实际困难和问题,深入推进党建引领基层社会治理,切实改善社区环境面貌,不断提升辖区广大群众安全感、获得感、幸福感。   


扫描分享