大悟暴雨红色预警后市应急管理局第一时间调度检查黄麦岭公司老磷石膏库闭库工程汛期抢险

大悟暴雨红色预警后市应急管理局第一时间调度检查黄麦岭公司老磷石膏库闭库工程汛期抢险

 

7月161527分,孝感市应急管理局、气象台联合发布大悟县暴雨红色预警信号。孝感市应急管理局局长唐民华及时召开黄麦岭公司老磷石膏库闭库工程安全度汛调度会商会,提出了五点措施,通过电话、在线监测平台、微信工作群通宵跟踪、掌握老磷石膏库闭库工程抢险处置情况。17日,副局长张守权、副调研员付正文带领工作专班第一时间赶赴施工现场,对经历一夜特大暴雨的老磷石膏库施工现场存在的问题隐患整治进行督导。

经现场查看,黄麦岭公司在本轮强降雨过程中高度重视、组织严密、措施有效,老磷石膏库坝体相对稳定。工作专班现场协调黄麦岭公司、老磷石膏库闭库工程施工单位、当地镇政府、派出所和所在村五方召开会议协商解决迎战老磷石膏库剥离表层植被后的度汛工作,同时提出了工作要求和建议:一是要求闭库工程施工单位立即组建应急抢险队伍,配合黄麦岭公司做好应急处置工作,并加强值班值守;二是迅速将表层植被剥离后的枯枝杂物清理转运,确保坝面水流畅通;三是要对库区排洪能力进行测算,合理布置坝面临时排水沟渠,保持坝肩沟畅通,确保坝面水流有序排放。

QQ图片20200717182428.jpg


QQ图片20200717182435.jpg


QQ图片20200717182442.jpg

扫描分享