黄麦岭公司老磷石膏库闭库工程安全设施通过专家组竣工验收

黄麦岭公司老磷石膏库闭库工安全设施通过专家组竣工验收

 

    2020年12月20日,湖北省黄麦岭磷化工有限责任公司组织开展了磷酸磷铵厂磷石膏库以下简称老磷石膏库闭库工程安全设施竣工验收工作,专家组实地查看了施工现场,审阅了相关材料,听取了汇报,进行了质询,一致同意通过安全设施竣工验收。

黄麦岭公司老磷石膏库于2015年正式停止运行,多年来,省市县三级应急管理部门采取多种手段督促企业尽快完成闭库,但由于闭库资金缺乏等原因闭库工作迟迟未展开。2018年,该工程纳入了我省长江大保护十大标志性战役尾矿库综合治理专项战役进行挂牌督办,2018年10月老磷石膏库闭库工程安全设施设计通过原省安监局组织的“三同时”审查工作,2019年9月闭库工程项目启动,2020年5月闭库施工单位进场,正式开始施工,经过多方的共同努力,闭库工程主体工程于12月初安全完工。

下一步孝感市应急管理局将积极指导黄麦岭公司按照专家组建议进行整改,严格按照《湖北省尾矿库闭库销号管理办法(试行)》有关要求指导闭库公告等后续工作。


扫描分享