孝感市高危行业领域安全技能提升行动启动 暨首期培训班正式开班

9月4日,孝感市高危行业领域安全技能提升行动启动暨首期培训班开班仪式在孝感市应急管理培训中心(定点培训点航天三江培训中心)举行。本期培训由航天三江培训中心联合全市12家企业共同举办,计划培训600余人。市应急管理局副局长张敬文,市人社局副局长汪书清,航天三江科研生产二部副部长、安全副总监凡明喜,航天三江培训中心主任瞿锦华等领导出席启动暨开班仪式,孝感市高危行业领域相关企业安全主管和部分参训学员参会。

image.png

开班仪式上,张敬文对本次开班表示祝贺,她表示,本次培训班的举办标志着全市高危行业领域生产经营单位主要负责人、安全管理人员和特种作业人员三项岗位人员安全技能培训向更深层次、更广领域、更高标准又迈出了重要一步。她强调,各个企业要以高危行业领域安全技能提升行动为契机,深入推进安全技能培训,切实提升从业人员安全意识和能力,推动安全技能提升行动落地生根、取得实效。

image.png

据悉,开展安全技能提升培训是贯彻落实三年职业技能提升行动和高危行业领域安全技能提升行动的重要举措,日前,国家应急管理部办公厅下发了《关于扎实推进高危行业领域安全技能提升行动的通知》,鼓励支持各地大力开展各类人员的安全技能培训。截至目前,我市是全省第二个启动该培训项目的城市,根据工作计划,我市将在以下几个方面推进此项工作:一是强化各级领导干部安全生产责任,增强安全生产工作的责任担当;二是落实补贴政策,将各类安全技能培训纳入培训补贴范围;三是加强工作措施,稳步推进市应急管理培训中心年度教育训练工作;四是加大监督检查力度,确保技能提升行动落实落细。


扫描分享