关于转发《省安委办关于开展2020年全省安全知识网络竞赛的通知》的通知

孝感市安全生产委员会办公室



关于转发《省安委办关于开展2020年全省安全知识网络竞赛的通知》的通知

 

各县(市、区)安委会,市高新技术开发区、临空经济区、双峰山旅游度假区安委会,市安委会成员单位,各有关企业

    现将《省安委办关于开展2020年全省安全知识网络竞赛的通知》转发给你们,请各地、各部门、各企业要高度重视,加强组织领导,指定专人负责组织、发动、协调,尽量做到全员动员、全员参与,市安委办将定期通报各地、各部门参与情况。

 

 

                                    2020年6月5日  

 

 

省安委办关于开展2020年全省安全知识网络竞赛的通知

 

各市(州)、直管市、神农架林区安委会,省安委会成员单位,各有关企业:

根据2020年全省“安全生产月”活动的总体部署,省安委办决定6月份在全省开展第十届安全知识网络竞赛,以总体国家安全观为指导,推进安全宣传“五进”宣传教育活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质。现将有关事项通知如下:

一、竞赛活动内容

此次竞赛活动主要内容包括《安全生产法》《突发事件应对法》《生产安全事故应急条例》等法律法规以及关于推进安全生产领域改革发展意见、安全生产规范性文件,防灾减灾、应急救援、消防安全、校园安全、道路交通安全等各类安全应急常识。

二、竞赛活动参与对象

全省各级安委会成员单位、各级应急管理部门(含各级消防机构、地震局)干部职工,相关行业企业(湖北省安全生产专项整治三年行动涉及的13个行业领域)工作人员,社会公众。

三、竞赛活动时间

    竞赛的答题练习时间为6月6日至15日,正式竞赛时间为6月16日至25日。

四、竞赛参与流程

(一)参与方式。竞赛采取手机微信答题方式进行。答题人进入微信公众号“湖北应急管理”或“湖北应急管理杂志”,选择“微互动”栏目,点击“知识竞赛”,即可参与答题。

(二)参赛人员注册。答题人在答题前要填写个人基本信息(地区、姓名),并可选填所在单位、企业名称和个人联系方式。填写单位、企业名称时应填写正确全称以便后台分类统计。注册信息在竞赛期间仅需填写一次,后期微信自动登录会保留相关信息。如需更改个人注册信息,可于竞赛期间在个人信息设置中自行修改。

(三)竞赛题型。本次竞赛试题全部为单项选择题。系统每次随机生成一套5题的试卷,每题20分,满分为100分。答题练习阶段,每次答题总时间为8分钟。正式答题竞赛时,每次答题总时间为5分钟。

    (四)答题要求。在答题练习期和竞赛期,每个微信账号答题次数不限。答题需在规定时间内完成,超过规定时间的视为此次答题失败。在答题完毕后,可查看此次答题的分数及答案解析。

五、其他要求

(一)各地、各部门、各企业要高度重视,切实把安全知识网络竞赛活动作为增强全民安全生产意识、提升公众安全素质、推动基层和企业严格安全管理的一次有实效的宣传教育活动,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,为疫情防控常态化下决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境,提供有力安全保障。

(二)各地、各部门、各单位要加强组织领导,指定专人负责组织、发动、协调。特别是重点行业领域企业,要尽量做到全员动员、全员参与。省安委办将根据各地参与答题的人次数进行排名并通报,同时将各地参加网络竞赛活动的情况纳入2020年安全宣传“五进”目标考核内容。

(三)竞赛活动采用网络答题形式,有关竞赛学习资料、注意事项、竞赛规则、联系方式等其他具体事项详见湖北省应急管理厅官方网站和“湖北应急管理”官方微信发布的竞赛活动公告。

 

扫描分享