市应急局多措并举开展4.15全民国家安全 宣传教育活动

市应急局多措并举开展4.15全民国家安全

宣传教育活动

4月15日是国家安全法规定的全民国家安全教育日,为深入学习习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要思想,孝感市应急管理局组织开展了一系列的活动,积极号召本单位全体党员干部、职工系统学习掌握国家安全知识,组织本单位党员群众职工通过多种方式开展国家安全知识宣传。

一是通过发放宣传书籍和资料、悬挂横幅、LED屏滚动播放等多渠道进行国家安全教育宣传。围绕国家安全和应急管理密切问题,与群众面对面交流,对应对自然灾害、地质灾害、应急处置、生活生产安全等知识进行宣传。让广大群众在活动中了解相关国家安全知识,以此提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

二是通过线上观看国家安全观教育片,进一步全面学习理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立总体国家安全观,深刻认识到了维护国家安全、稳定、统一的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步增强广大干部群众的国家安全意识、法治意识以及维护国家安全的责任感、使命感。

三是市应急局党组理论学习中心组、党支部通过开展中心组学习、支部主题党日等活动学习习近平总书记考察湖北重要讲话和关于生物安全、公共卫生安全的重要讲话指示批示,深刻领会总体国家安全观的丰富内涵和工作要求。市应急局党组表示,应急管理与国家安全密不可分,做好应急管理工作就是做好国家安全工作的基石,下一步,应急局将强化红线意识,坚持底线思维,守土负责、守土尽责,进一步增强自身管理,为建设安全孝感贡献应急人的力量。

 


扫描分享