省应急管理厅调研组赴市应急管理培训中心召开高危行业领域全技能提升培训专项调研汇报会

_MG_6867.JPG

 

进一步推进《湖北省高危行业领域安全技能提升行动实施办法(试行)》,给培训中心与高危企业搭建交流平台营造良好的营商环境。4月13日下午,省应急管理厅教育训练处处长王崑彦一行来我市听取汇报。对高危行业领域安全技能提升工作进行实地指导、座谈,孝感市应急管理局副局长张敬文主持会议,孝感市所属县(市)应急局负责人和培训考点机构负责人参加汇报
    市应急管理局行政审批科科长唐波、各地应急部门汇报高危行业领域安全技能提升进展情况推进过程中遇到的问题副处长王浩对各单位和培训机构开展的工作给与肯定,各地培训机构提出的工学矛盾这一共性问题提出了宝贵的意见。培训机构根据企业特点制定培训方案,降低工学矛盾,并高危培训系统人脸识别打卡账号的管理权限下,支持本市技能培训工作。

去年5月我局联合人社局财政局等四部门印发《孝感市高危行业领域安全技能提升行动实施办法(试行)》以来,率先在全市开展技能提升培训工作,多次上门送服务送政策各方面工作做到严、紧、细、实截止3月份全市安全技能培训开班185班次,共有4453人享受免费培。下一步,市应急局将持续推进安全技能提升培训工作,加强市县两级联动,加大对培训政策的宣传力度和对机构的培训管理力度,在政策范围补助内让政策红利惠及更多的企业中去实现高危企业从业人员培训全覆盖。


扫描分享