学党史 谱“应急管理”新篇章 孝感市应急管理局部署安排党史学习教育活动

640.webp.jpg

3月5日,孝感市党史学习教育动员大会后,该市应急管理局迅速行动,及时部署安排,于3月10日,召开党史学习教育动员大会,部署安排全市应急管理系统党史学习教育活动。局党委委员、政治部主任周显甫主持会议,局党委书记、局长唐民华作动员讲话。

会议指出,要深刻理解开展党史学习教育的重大意义,深化对开展学习教育的重要性认识,切实增强抓好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,要紧扣目标任务。从“明理”、“增信”、“崇德”、“力行”四个方面学党史、悟思想、办实事、开新局;要突出学习重点,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把落实习近平总书记提出的“六个进一步”贯穿始终,与应急管理系统两个机关建设相结合,高标准高质量落实党史学习教育各项任务;要细化学习安排,按照统一要求,党史学习教育贯穿2021年全年,分为“七一”前后两个阶段,要把党史学习教育融入日常、抓在经常。

会议要求,开展党史学习教育,应急管理系统加强自身建设、推动事业发展宝贵机遇2021年我们将迎来中共百年华诞,开“十四五”新征程,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对于承担重要职责、担负重要使命的应急管理人尤其具有特殊意义。要备加珍惜机遇,带着信仰、带着感情、带着责任开展好党史学习教育,从历史规律中汲取攻坚克难的智慧,从历史经验中锤炼干事创业的本领,不断提升服务群众的服务力、解难题的战斗力、创新局的开拓力把学习教育成效转化为奋进动力和工作实绩,以忠诚和实干推动应急管理事业高质量发展,在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写“应急管理”新篇章。


扫描分享