孝南区组织开展“四知卡”推进会活动

孝南区组织开展“四知卡”推进会活动

 

为扎实开展岗位安全生产“四知卡”(岗位安全生产责任、岗位风险辨识、岗位操作规程、岗位应急处置)行动。5月20日,孝南区应急管理局邀请市安全专家进驻朱湖办事处,在朱湖华农梦酒业有限公司召开了安全生产“四知卡”“班前会”推进会活动。辖区内天龙酒业公司、金虎诚工贸公司、武汉创新欧派等32家企业负责人及安管人员共计52人参加了此次推进会和“四知卡”知识培训会。

    与会人员首先参观了华农梦酒业岗位安全生产“四知卡”设置点,由该企业安管人员详细介绍了岗位根据岗位特性、风险制定“四知卡”情况,每个岗位员工熟知岗位制度、岗位生产流程、岗位风险和紧急情况下如何应急处置的办法,做到安全生产心中有数,遇突发情况应急有方。

回到会议室,由楚鹏安全公司专家向参会人员详细讲解了“四知卡”工作,就企业安全生产主体责任、如何明晰岗位风险,因岗制卡授业解惑;孝南区应急局党组书记、局长周小平,朱湖办事处党工委副书记、场长黄志辉同志就“两会”期间企业安全生产、疫情防控工作进行了安排部署,就进一步全面铺开“四知卡”“班前会”行动,进行了再动员、再部署。


扫描分享