市应急局补短板 夯基础着力推进应急管理工作

市应急局补短板 夯基础着力推进应急管理工作

 

近日,孝感市召开2020年应急管理工作会议,总结2019年,部署2020年工作。会议要求要补齐短板,夯实基础,加快推进应急管理体系和能力现代化。 

2019年是应急管理局极不平凡的一年,也是极富成效的一年。这一年,步伐稳健,市县两级加快融合机构和职能,确保改革提质增效;这一年,履职尽责,全市生产安全事故、死亡人数、受伤人数实现“三下降”,安全生产形势总体平稳,防灾减灾救灾工作扎实有效;这一年,不懈砥砺,经历并有效应对了几乎各种类型的灾害和事故;这一年,创新有为,市县两级在大应急形势下谋划工作,开拓创新,取得了明显成效;这一年,亮点纷呈,各地奋发有为,攻坚克难,特色频出。

全市应急管理系统要补齐短板,提升能力,不断夯实应急管理工作基础。要着力优化责任体系、监测预警体系、应急预案体系、应急救援体系四大体系,强化机构人员支撑、科技信息支撑、社会市场支撑、宣传舆论支撑四大基础,提高思想政治能力、统筹协调能力、岗位履职能力、执法监管能力、服务企业能力、科技运用能力、团结协作能力、文字表达能力八大能力,统筹落实好安全生产、防灾减灾救灾、应急管理各项工作要求,提高处理急难险重任务能力,为推动孝感高质量发展提供稳定环境。

百舸争流,奋楫者先;千帆竞渡,勇进者胜。应急管理系统要打造“讲政治、能战斗、守纪律”的干部队伍,要立足方位、把握方向,以新担当新作为展现新气象新风貌,加快推进应急管理体系和能力现代化,为孝感应急管理事业发展作出应急人应有的贡献。


扫描分享