市应急管理局“三个再”督办黄麦岭老磷石膏库闭库工作

市应急管理局“三个再”督办黄麦岭老磷石膏库闭库工作

 

6月3日,孝感市召开黄麦岭老磷石膏库闭库进度督办会,对主汛期期间闭库施工安全防范工作及闭库验收等工作进行再强化再部署。会议通报了湖北省黄麦岭磷化工有限责任公司磷酸磷铵厂磷石膏库(简称黄麦岭老磷石膏库)闭库工作进展情况,分析了闭库工程进展缓慢存在问题及原因,并提出了下一步加快闭库步伐的工作措施。

当前主汛期期间,黄麦岭公司重视闭库施工期间的安全工作,进一步优化施工方案,坚决杜绝闭库施工期间的尾矿库安全事故。一是思想认识要再提高。黄麦岭公司作为国有企业,要进一步提升政治站位,充分认识该项闭库工程对我市打赢长江大保护十大标志性战役尾矿库综合治理专项战役的重大意义,要千方百计完成上级明确的闭库目标任务。二是“安全第一”理念要再深化。要严格按照闭库工程安全设施设计要求,保质量、保安全、保时间节点,坚决按要求完成闭库任务。三是责任落实要再严格。要坚决落实企业主体责任,黄麦岭公司要正视闭库工作存在的问题,必须投入人力、物力全力以赴抓好闭库施工全过程管理,强化施工队伍和安全管理、过程资料收集,确保顺利通过闭库验收。


扫描分享